昨年のお正月、体調不良で行けなかった、新丸ビルの四川料理豆花に行ってきました。分子モデリングシステムのユーザーだった女性の集まりです。仕事が変わったり退職したりした人も居ますが、食事会だけずっと続いていて、楽しみにしている集まりです。ついに茶芸士を見ました!!
そして注ぎ入れ方には色々な種類があることや、お茶を底からかき混ぜたり、茶器に沿ってくるくる回るようにしたり、皆で色々観察してしまいました。お茶は八宝茶といわれるものでくるみやクコの実や竜眼などが入っていてとてもきれいです。
氷砂糖が入っているのですが、2回目くらいに甘い味がしました。お茶の味がだんだん変わってとても面白いです。茶芸士はランチタイムにも登場するそうですので、皆さん一度お気軽に行ってみて下さい。