お料理教室2

今日はイラン人の先生にお料理やパンなどを習いに行きました。
e0059513_22412079.jpg

テーブルセッティングがとても素敵で、わくわくします。ナプキンで水連を折って花を飾っていてとても素敵でした。
e0059513_22495323.jpg

この水連の折り方を知らない人ばかりでびっくりでした。みんな折り紙しないんだ…我が家は私が好きなので、子供たちと一緒に折り紙を折って遊ぶことがよくあります。水連は子供たちが気に入って、いくつも折っていたのを思い出しました。
お料理教室のおかげで、我が家には怪しい調味料や油が増えてきました。ココナツオイルは野菜炒めに利用。この週末手に入れたマスタードオイルは、野菜に混ぜるだけでとっても美味しいサラダになります。またローズウォーターは、花弁を蒸留して出てくる水だそうで、お菓子やケーキに、バニラエッセンスと同じような使い方をします。
e0059513_22462628.jpg

今年の目標一つ追加。「毎日サラダ!」

今日の歩数:5196歩
[PR]
by Azu_mitocha | 2014-01-19 22:55 | 料理 Cooking
<< 今週のケーキと今日のサラダ モロッコ料理 >>