今日は久しぶりにパンの単発講座のため、ホームメイド協会まで行きました。今日のメニューは、そばピラカ、そばコッペ、そばビスコッティーの3種類でした。どれもそば粉を使っています。そばピラカは、そば粉を使ったパン生地をケースに入れて焼き、その上にそばのおかゆとチーズを載せて焼いたパンです。以下の写真お皿に載っているのは、そばおかゆと完成したそばピラカで、枝豆も入っています。
次に生地を丸めて、発酵させクープ(切れ目)を入れバターを載せて焼いたのがそばコッペです。以下の写真はそばピラカと一緒にお皿にのせたところです。
そしてビスコッティ。これは手間がかかります。初めはかまぼこ型にまとめた生地をそのまま焼いて、途中で取り出し薄くスライスしてまた焼きます。このビスコッティは、きんぴらごぼうが入っていて、とても香ばしく美味しいです。
Today I joined baking bread class. That used buckwheat flour. I learned three kinds of breads. They are very good.