毎日夕飯を作るのは大変でしょう?とよく言われますが、私はお料理が大好きです。しかもどちらかと言うと手間のかかる方が燃えてしまいます。そして今日は、何だか気分が落ち込んで、暗い気持ちになっていたので、思いっきり料理を作りました。まずは、夕飯ですが、餃子を70個ほど包みました。餃子嫌いの子供が出てしまって、以前ほど頻繁に作らなくなりましたが、やはり、餃子は大好きで、燃えます。このところ具には必ず玉ねぎのみじん切りを入れています。先日野菜の水分をしっかり切って具を作るなどと話しているのを聞き「私は最初に肉に、中華味と砂糖を溶かした水を入れる」と言ったら、とても驚かれました。美味しいのに…
今日からは自分で作ったみそも使い始めました。今年は出来が良いです。
夕食が済んで、皆が寝た後に久しぶりのインド料理「オクラのサブジ」を作りました。美味しいなぁ…明日お弁当にしようと思います。
最後にまたキルシュケーキを焼きました。高いサクランボリキュールを入れてみましたが、どんなかなー?もなぴが「このケーキ大好き!」と何度も言ってくれるのがとっても嬉しいです。焼きあがったケーキは型に入っている時はこんなです。
そして型から出すと、以下のようになります。前回よりサクランボがうまく散ったようです。
はぁ…ストレス解消。こんなことで…